Tablas entre el Girona y el Zaragoza en el último ensayo estival

El Girona y el Zaragoza firmaron las tablas en su último test de pretemporada disputado en los campos de entrenamiento que utiliza el conjunto catalán habitualmente (1-1). Eugeni avanzó a los aragoneses con un gol impecable de falta directa desde el vértice que sacó las telarañas de la portería local (45+1′), pero Riquelme igualó a uno después de aprovechar una indecisión defensiva en una mala cesión que dejó vendido a Cristian Álvarez ante Riquelme, que lo supero por abajo desde unos 35 metros.

La primera parte, como todo el partido, fue plano pero intenso. Los dos equipos lucharon por hacerse con la posesión del balón y durante los 90 minutos esa fue la principal lucha. Stuani avisó en el 2 con un disparo des de la frontal y Riquelme, muy activo, dejó atrás varios futbolistas y probó una rosca al palo largo que salió fuera. Al Zaragoza le costó generar juego ofensivo pero la primera parte terminó con golazo de Eugeni después de ejecutar con maestría una falta en el vértice izquierdo (45+1′).

En el segundo acto se mantuvo la tónica, aunque el conjunto aragonés estuvo más preciso con y sin balón. Poco a poco, los de Míchel ganaron territorio a los de Juan Carlos Carcedo, que además, regalaron el empate a los catalanes. Un pase atrás en una falta de entendimiento acabó con un mano a mano de Riquelme ante Cristian Álvarez. El madrileño batió al guardameta por abajo y desde unos 35 metros, estableciendo el empate a uno definitivo. El gol, y los cambios en el conjunto maño, permitieron al Girona mandar mucho más e incluso hacer el segundo después de una falta lateral lanzada por Riquelme que David López remató con la cabeza. En esta ocasión, Cristian Álvarez estuvo de maravilla para enviar el balón a córner (81′).

En el tramo final, el Zaragoza insistió más con un Puche y un Mollejo incisivos que tuvieron el gol de la victoria en sus botas con dos grandes ocasiones.

Cabe señalar que fue un gran partido, muy emocionante y también apto para apuestas en vivo.